TOPO
Geral

Cozinha Show com tempero alagoano

Ostras, uma das estrelas da Cozinha Show da Abrasel

Ostras, uma das estrelas da Cozinha Show da Abrasel

Hoje, 19 de março,  dia do artesão, em primeiro lugar, não vou indicar restaurantes e nem destinos turísticos alagoanos, mas homenagear homens e mulheres, gente simples que com seu trabalho manual transformam madeira, linha, tecido, barro, ferro – e até lixo – em arte. Felizmente, essas obras populares estão presentes em vários de nossos lares, restaurantes, lojas, escritórios…

Considero também nossos chefs como artesãos e artesãs. Eles, e elas, transformam – manualmente – grãos, peixes, carnes e outros ingredientes em obras de arte. Saborosas.

Por falar nisso, no artesanato culinário, até o dia 20 é tempo de aprender segredos dessa arte na Cozinha Show em cartaz no Encontro da Associação Brasileira dos Restaurantes e Bares (Abrasel) que se realiza em Maceió.

Nosso sururu, tipico de Alagoas será um dos temas da cozinha show

Nosso sururu, tipico de Alagoas será um dos temas da cozinha show

Na Cozinha Show desta quarta- feira, apresentam-se Jonatas Moreira convidando Claudemir Barros (PE); Wanderson Medeiros com Onildo Rocha (PB) e André Generoso com Juarez Henrique (ES). Na quinta –feira, será a vez do chef Thiago Maia e sua convidada Ágata Moreno (RS); Breno Gama e Felipe Cilli (SP) e Guilherme Jordão convidando Guga Rocha (AL). Sempre em dupla.

No cardápio privilegiado dessas duplas de artistas do forno & fogão constam ostras, sururus, carnes vermelhas (cordeiro, carne de sol), e alguns temas novos como a Cozinha dos Quilombos e outros curiosos como “Ensinando Porcaria”.

A cozinha dos alagoanos vai dar o que falar (de boca cheia, lógico).

Confira, ao vivo, a programação:

Dia 19, quarta-feira

  • 16 horas- Ostras e sururu, cozinhando sem tabu (Jonatas Moreira)
  • 17h15 – A nova cozinha nordestina (Wanderson Medeiros)
  • 18h30 – Ensinando porcaria (André Generoso)

 

Chef Jonatas vai preparar ostra e sururu

Chef Jonatas vai preparar ostra e sururu
Nova cozinha nordestina com Wanderson Medeiros

Nova cozinha nordestina com chef Wanderson Medeiros

Chef Andre Genoroso e sua aula curiosa, ensinando porcaria

Chef Andre Genoroso e sua aula curiosa, ensinando porcaria

Dia 20, quinta-feira

  • 16 horas – O nativo, o local e o global: a relação do Nordeste e do Sul do Brasil pelo sabor de seus ingredientes e modos de fazer (Thiago Maia)
  • 17h15- Cordeiro em Cortes (Breno Gama)
  • 18h30 – A cozinha quilombola (Guilherme Jordão)

 

Chef Thiago Maia vai levar para cozinha carne de sol

Chef Thiago Maia vai levar para cozinha carne de sol

Chef  Breno Gama vai ensinar a fazer carne de cordeiro

Chef Breno Gama vai ensinar a fazer carne de cordeiro

chef Jordão vai dividir as panelas com chef Guga

chef Jordão vai dividir as panelas com chef Guga
Sabedoria e bom humor do chef Guga na cozinha show da Abrasel

Sabedoria e bom humor do chef Guga na cozinha show da Abrasel

 

Rota Cozinha Show

O evento tem como endereço o Hotel Radisson, na praia de Pajuçara

Valor por aula: R$ 80,00 (não associado da Abrasel) e R$ 40,00 (associado e estudante )

 

 

 

 

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.